اعلان تسجيل الاقسام الداخلية

تسجيل الاقسام الداخلية للعام الدراسي 2024-2025

مع اقتراب العام الدراسي 2024/2025 م يرحب قسم شؤون الاقسام الداخلية في جامعة النهرين بكافة ابنائنا الطلبة ويتمنى لهم عاماً سعيداً مليئا بالنجاح و الموفقية ويدعو جميع الطلبة الراغبين بالسكن في الاقسام الداخلية الى ضرورة الاسراع بالتسجيل واتباع التعليمات التالية :

(1) طريقة التسجيل:

• الطلبة المشمولون بالتسجيل على السكن هم طلبة جامعة النهرين والكليات الحكومية في حال توفر الطاقة الاستيعابية ومن سكنة المحافظات (عدا محافظة بغداد واطرافها ) من كافة مراحل الدراسة الجامعية الاولية والدراسات العليا عدا طلبة المرحلة الاولى (الاولية) لحين اعلان نتائج القبول المركزي.
  • يكون التسجيل الكترونياً عن طريق الانترنت بالدخول لموقع الاقسام الداخلية  http://dormitories.nahrainuniv.edu.iq .
  • اختيار نوع الاستمارة (تجديد التسجيل) للطلبة الساكنين في الاقسام الداخلية  سابقاً او (تسجيل طالب جديد) لطلبة الدراسات العليا و طلبة المرحلة الاولى.
  • يقوم الطالب بملء الاستمارة الالكترونية فقط ويتم سحبها عند المراجعة من قبل لجنة الاسكان في رئاسة الجامعة.

(2) مواعيد المراجعة:

يفتح التسجيل يوم الاحد الموافق 1/9/2024 على ان تكون المراجعة الى ادارة قسم شؤون الاقسام الداخلية في رئاسة الجامعة للطلبة بدون حضور الكفيل للطلبة المسجلين مسبقاً .

ملاحظة: ( وقت المراجعة من الساعة ..:9 صباحاً الى ..:12 ظهراً )

(3) المستمسكات المطلوبة لطلبة الدراسات العليا الجدد :

لغرض اكمال معاملة السكن في نفس يوم المراجعة نرجو من الطلبة جلب المستندات المذكورة أدناه في يوم المراجعة وبخلافه لن تكون معاملة السكن كاملة :

1. نسخة من الامر الجامعي للقبول في الدراسات العليا.
  2. بطاقة السكن اصل مع نسخة ملونة .
  3. نسخة ملونة من بطاقة الأحوال المدنية وشهادة الجنسية ( في حال مستبدلة) أو البطاقة الوطنية الموحدة في حال الحصول عليها.
  4. صور شخصية ملونة حديثة عدد (3).
  5. يتطلب حضور كفيل ضامن (موظف أو متقاعد) لتوقيع الكفالة  الضامنة بموجب كتاب من دائرته يؤيد ذلك أو بموجب هوية موظف صادرة من دائرة الكفيل الضامن او هوية متقاعد ( للتسجيل الجديد لطلبة المرحلة الاولى – الدراسات العليا )

(4) اجور السكن:

استناداً الى كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / جهاز الاشراف والتقويم العلمي / قسم شؤون الاقسام الداخلية ذي العدد  1787 في  25/7/2021 تكون اجور السكن وكالاتي:

• طلبة الدراسات العليا والاولية (30,000) ثلاثون الف دينار عراقي.
  • الطلبة الراسبين (60,000) ضعف المبلغ المقرر.
  • يسدد مبلغ السكن كاملاً ومقدماً الكتروني حصراً وعلى دفعة واحدة عند المراجعة للتسجيل.

(5) اجور اخرى:

1. يدفع الطالب مبالغ الغرامات التي بذمته في حال وجودها وما بذمته من مبالغ في الاعوام السابقة.

(6) ملاحظات مهمة :

• لغرض تسهيل الإجراءات (تجديد التسجيل) على  اولياء الأمور تقرر عدم الحاجة الى حضور ولي الامر والكفيل الضامن لهذا العام عند التسجيل واعتماد التعهد والكفالة المنظمة في الاعوام الماضية عدا المرحلة الاولى وطلبة الدراسات العليا القبول الجديد للعام الدراسي 2024-2025 م والذين ظهرت اسمائهم بنتائج القبول .
  • جلب كتاب تأييد الاستمرار في الدراسة يثبت مرحلة الطالب .
  • يعفى ذوي الشهداء وذوي الرعاية الاجتماعية والطالب الاول على القسم للدراسة الصباحية من مبلغ بدل السكن بعد جلب ما يثبت ذلك.
  •  يدفع الطالب المكمل اجور السكن على انه ناجح ويكمل معاملة الاسكان، وسيتم استيفاء المبلغ المتبقي في حالة رسوبه بعد ظهور نتائج الدور الثاني وقبل السكن.
  • عند اكمال عملية التسجيل يتم تزويد الطالب بالهوية الخاصة بالاقسام الداخلية التي تؤيد كونه أحد طلبة الاقسام الداخلية للعام الدراسي 2024-2025م ، تستخدم داخل الحرم الجامعي ويتم الاسكان عند فتح الأقسام الداخلية في بداية العام الدراسي الجديد.
  • سوف لن يتم استقبال أو اسكان الطالب في القسم الداخلي عند بدء العام الدراسي ما لم يحصل على الهوية اعلاه في الفقرة (ج).
  •  لغرض توفير بيئة صحية جيدة وملائمة نسب معالي الوزير بأحضار مستلزمات السكن ( دوشك – مخدة – شرشف – بطانية ) من قبل الطالب حصراً وعدم مطالبة الطلبة الذين لا تسمح لهم ظروفهم المالية بذلك استناداً الى كتاب الوزارة ج ق/2512 في 12/10/2015.
  • نرجو من ابنائنا الطلبة الاطلاع على التعليمات وضوابط السكن الموجودة على الموقع الالكتروني للقسم والالتزام بها.
  • بالنسبة الى طلبة المرحلة الاولى للعام الدراسي 2024-2025 سيتم الاعلان عن طريقة وموعد التسجيل بأعلان خاص بهم بعد ظهور نتائج القبول المركزي.
  • اجراء التصريح الامني لادخال الاجهزة الالكترونية ( حاسوب - ايباد - طابعة ) عبر الرابط https://n9.cl/utf41g .
  • نرجو من طلبتنا الاعزاء التواصل فيما بينهم بخصوص نشر هذا الاعلان والاستمرار بزيارة موقع الاقسام الداخلية الالكتروني ووسائل التواصل الاجتماعي للاطلاع على اخر المستجدات واي تغييرات محتملة في مواعيد المراجعة ... مع التقدير

قسم شؤون الاقسام الداخلية / جامعة النهرين

عداد الزوار